Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый спортивный комплекс с катком с искусственным льдом открыт в Липецкой области

2 ноября 2012, 16:31 UTC+3

Он предназначен для проведения занятий и соревнований

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Спортивный комплекс с катком с искусственным льдом открыт сегодня в городе Усмань Липецкой области. Он предназначен для проведения занятий и соревнований по хоккею с шайбой, фигурному катанию, керлингу, для массового катания на коньках, проведения культурно-зрелищных и общественных мероприятий, сообщил корр. ИТАР-ТАСС глава областной администрации Олег Королев.

По его словам, "новый ледовый дворец пополнит комплекс спортивных сооружений, которые в течение последних лет были возведены в Усмани". Здесь уже действуют плавательный бассейн и спортивный комплекс, в котором проходят даже всероссийские соревнования по баскетболу, волейболу боксу, художественной. акробатике и гимнастике. Все помещения комплекса связаны в единый технологический комплекс, обеспечивающий качественное обслуживание посетителей. Здесь также предусмотрены меры по созданию комфортной среды для маломобильных групп населения.

Строительство современных спортивных сооружений - "одна из приоритетных задач областной администрации", отметил Ковалев. В каждом районе области уже работают плавательные бассейны.

В Липецке начинается возведение грандиозного объекта - спорткомплекса "Катящиеся камни", который станет уникальным сооружением в городах-полумиллионниках. На площади в 12 гектаров разместятся три здания, с высоты птичьего полета напоминающие каменные валуны /"Катящиеся камни"/ - ледовая арена, чаша для различных видов спорта, бассейн на десять дорожек, отвечающий нормам Международной федерации плавания, и тренировочный каток.

"Таких объектов в регионе не возводилось более трех десятков лет", - отметил глава областной администрации. В 2011 году проект комплекса на международной выставке MIPIM в Каннах /Франция/ вошел в десятку лучших, добавил Королев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама