Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завкафедрой Академии труда, обвиняемый в получении взятки в 1 млн рублей, арестован до 31 декабря

2 ноября 2012, 18:17 UTC+3
Виктор Барис и замдекана по учебной работе факультета Мировой политики МГУ Михаил Башаратьян были задержаны при получении взятки от поступающего в аспирантуру
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Черемушкинский суд Москвы сегодня санкционировал арест заведующего кафедрой философии и политологии Академии труда и социальных отношений Виктора Бариса, обвиняемого в получении взятки в 1 млн рублей. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.

"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Бариса меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 31 декабря", - говориться в постановлении судьи.

Виктор Барис и заместитель декана по учебной работе факультета Мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова Михаил Башаратьян были задержаны при получении взятки в 1 млн рублей от поступающего в аспирантуру. Накануне суд вынес решение о помещении Башаратьяна под арест. Срок задержания Бариса был продлен до 3 ноября, так как следователь просил предоставить дополнительное время для сбора материалов.

Оба преподавателя обвиняются по ч. 5 ст. 290 УК РФ - "Получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору".

По данным следствия, в октябре обвиняемые потребовали от молодого человека взятку в размере 30 тыс евро за поступление в аспирантуру Академии труда и социальных отношений, благоприятное обучение там, написание кандидатской диссертации и ее дальнейшую защиту в МГУ. Об этих требованиях молодой человек сообщил в правоохранительные органы, и все дальнейшие мероприятия проходили под контролем сотрудников полиции.

"Определив порядок оплаты, один из обвиняемых принял вступительные экзамены по политологии и философии у молодого человека, не обладавшего знаниями для сдачи этих дисциплин. 30 октября в рамках ранее достигнутых договоренностей подозреваемые получили в качестве взятки денежные средства в сумме 1 млн рублей. При этом они были задержаны", - сообщил ранее представитель СК Владимир Маркин.

Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама