Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве считают взвешенным решение суда Франции по делу Ирины Беленькой

2 ноября 2012, 18:14 UTC+3
На 16 ноября во Франции назначены слушания по бракоразводному процессу
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве считают взвешенным решение суда Франции по делу россиянки Ирины Беленькой. Об этом заявили сегодня в МИД РФ, комментируя вердикт французской Фемиды.

"30 октября Коррекционный трибунал города Тараскона / Франция/ рассмотрел уголовное дело в отношении гражданки Российской Федерации Ирины Юрьевны Беленькой по обвинениям в вывозе из Франции в 2007 году двухлетней дочери Лизы без разрешения отца ребенка, гражданина Франции Жан-Мишеля Андрэ, в похищении дочери у мужа - француза в 2009 году с применением к нему насилия, - говорится в комментарии. - Суд приговорил Ирину Беленькую к двум годам тюремного заключения условно с испытательным сроком пять лет. Кроме того, Беленькая должна выплатить своему супругу восемь тысяч евро компенсации".

Принимая во внимание то, что по этим обвинениям Ирине Беленькой грозили 10 лет тюремного заключения, судебное решение "представляется взвешенным и принятым с учетом всех обстоятельств дела", отметили в дипведомстве.

На 16 ноября в Тарасконе назначены слушания по бракоразводному процессу. "Сейчас Беленькая живет в Москве и в первые, третьи и пятые выходные каждого месяца ездит встречаться с дочерью во Францию, где Лиза проживает с отцом по решению суда, - информировали в министерстве. - После развода она рассчитывает получить возможность забирать девочку в Россию на каникулы".

В Москве исходят из того, что "возникновение подобных конфликтных ситуаций, в центре которых оказываются дети в смешанных браках, поможет предотвратить российско- французская Комиссия по защите прав детей в семейных конфликтах, формируемая в настоящее время в соответствии с двусторонним межправительственным Соглашением от 18 ноября 2011 года".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама