Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саакашвили не намерен до октября 2013 года уходить с поста президента Грузии

2 ноября 2012, 18:51 UTC+3

Он также не планирует покидать Дворец президента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 2 ноября./Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Михаил Саакашвили не намерен до октября 2013 года уходить с поста президента Грузии. Об этом свидетельствует сегодняшнее заявление его пресс-секретаря Мананы Манджгаладзе.

Озвучивая его позицию, она пояснила, что "по конституции страны срок полномочий президента истекает после избрания нового главы государства, а новые президентские выборы состоятся в октябре 2013 года". "Это та же конституция и те же сроки, - подчеркнула она, - по которым был избран новый парламент и создано новое парламентское большинство, и тогда вопросы по конституционным срокам не возникали".

Этот комментарий стал первой реакцией Саакашвили на зазвучавшие в последние дни напоминания о том, что реально его президентские полномочия истекают 20 января будущего года /20 января 2008 года он вступил в должность/. А ряд политиков уже заявили о готовности в январе 2013 года добиваться его отставки путем сбора подписей 200 тысяч граждан Грузии для внесения соответствующих изменений в Конституцию.

Саакашвили также не планирует выезжать из Дворца президента, как советует ему новый премьер-министр Бидзина Иванишвили. Манана Манджгаладзе заявила сегодня журналистам, что "институт президента является важной частью конституционного строя страны", а "здание, в котором функционирует его администрация, не является собственностью гражданина Михаила Саакашвили, это здание является дворцом президента Грузии, где работают глава государства и его администрация".

"Нормальное функционирование различных госинститутов, - отметила пресс-секретарь, - является частью демократии всех цивилизованных стран, в том числе и Грузии"."Надеемся, что новое правительство также цивилизованно отнесется к переходному процессу, как президент и прежнее правительство страны",- сказала она.

Сегодня днем Иванишвили призвал Саакашвили "покинуть Дворец президента и перейти работать в здание Госканцелярии". Премьер отметил, что "содержание Дворца президента и его администрации обходится госбюджету очень дорого", и предложил высвободившиеся средства направить "на нужды беженцев, нуждающихся граждан и на стратегическое развитие Грузии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама