Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Россия расценит как нарушение США соглашения по усыновлению, если ситуация с Максимом Бабаевым не изменится

3 ноября 2012, 12:19 UTC+3
Полной информации о том, где и как в США живет этот ребенок, до сих пор нет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Григорий Сапожников, Мария Устименко/. Москва будет расценивать как нарушение со стороны США соглашения по усыновлению, если ситуация с малолетним Максимом Бабаевым не изменится. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Совсем недавно консульским сотрудникам РФ было отказано в доступе к нашему мальчику Максиму Бабаеву", - информировал он. "Совершенно возмутительное развитие событий, - подчеркнул Долгов. - Мы выразили протест американской стороне, будем и дальше добиваться консульского доступа".

"Приемные родители, семья Трэйлоров, издевались над мальчиком на протяжении длительного времени. Мало того, что к ним не было применено никакого наказания, их фактически отпустили, никакого серьезного обвинительного приговора и тюремного срока не было, - напомнил дипломат. - Помимо этого консульским сотрудникам отказывают в доступе к мальчику, не предоставляют информацию о том, каковы были конкретные обвинения в адрес его приемных родителей, каковы обстоятельства издевательств над ним".

"Полной информации о том, где и как живет этот мальчик, у нас до сих пор нет", - констатировал Уполномоченный МИД РФ.

"Если ситуация в отношении мальчика не изменится в ближайшее время, то с учетом вступления в силу с 1 ноября соглашения в области усыновления, это можно расценивать уже как нарушение американской стороной данного соглашения", - заявил Долгов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама