Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Действующие в Мали исламисты освободили пятерых заложников из Нигера, захваченных по ошибке

3 ноября 2012, 15:41 UTC+3
Еще один заложник - гражданин Чада - скончался от полученных во время похищения ранения
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 3 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Исламисты из действующей на севере Мали группировки "Движение за единство и джихад в Западной Африке" /ДЕДЗА/ освободили сегодня пятерых заложников-нигерцев, захваченных 14 октября. Как сообщили представители африканских гуманитарных организаций, еще один заложник - гражданин Чада - скончался от полученных во время похищения ранений.

Передача заложников, которые являются гуманитарными сотрудниками, состоялась на границе Мали и Нигера. По данным малийских служб безопасности, в данный момент освобожденные находятся в Нигере, их жизни ничто не угрожает.

В интервью агентству Франс Пресс бывшие заложники пояснили, что их захватили по ошибке. "Это были исламисты из ДЕДЗА. Они думали, что среди нас есть иностранцы, за которых можно было бы потребовать большой выкуп", - пояснил один из освобожденных нигерцев.

Гуманитарные работники и их водитель-чадец были похищены в районе города Дакоро на юго-востоке Нигера. В городской префектуре сообщили, что боевики, скорее всего, собирались захватить итальянского антрополога, который работал в этом регионе для международной неправительственной организации "Врачи без границ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама