Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главной целью визита Рогозина в Молдавию станет решение вопроса об открытии консульства в Приднестровье

3 ноября 2012, 16:31 UTC+3

Вице-премьер особо подчеркнул, что консульство - это не посольство, российское посольство находится в Кишиневе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЛИМОВСК /Московская область/, 3 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Главной целью визита вице-премьера Дмитрия Рогозина в Молдавию станет решение вопроса об открытии консульства в Приднестровье.

"Я буду настаивать, это моя принципиальная позиция - если я поеду /в Молдавию, 16 - 17 ноября - прим.ТАСС/, то только для того, чтобы поставить вопрос о создании этого консульства", - заявил он ИТАР-ТАСС. Комментируя появившуюся информацию о возможной отмене визита, вице- премьер сообщил, что "пока вопрос не стоит об отмене поездки". Рогозин добавил, что на сегодняшний день остается два нерешаемых вопроса, по которым российская и молдавская стороны никак не могут договориться: открытие российского консульства в Приднестровье и долг за российский газ.

Что касается консульства, то, по словам зампреда правительства, "здесь вообще не понятно, в чем дело". "Мы уважаем территориальную целостность республики Молдавия и хотим открыть консульства в двух населенных пунктах, где большое количество граждан РФ /в том числе в Тирасполе - прим.ТАСС/, - заявил Рогозин. - Нам говорят "нет, этого нельзя делать, потому что консульства - это фактически признание независимости Приднестровья". Вице-премьер особо подчеркнул, что консульство - это не посольство, российское посольство находится в Кишиневе.

Что касается газового вопроса, то здесь складывается политическая коллизия. С одной стороны, Молдавия не желает выплачивать долг, который может проделать ощутимую "дыру" в ее бюджете. С другой, в случае, если власти республики будут настаивать на том, что долги должно выплачивать руководство Приднестровья, получится, что Молдавия признает независимость этой территории. "Мы считаем, что они нам денег должны. Если Приднестровье часть Молдавии, тогда долг общий", - констатировал Рогозин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама