Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США выкладываются на "120 процентов" при восстановлении районов, пострадавших от урагана, заявил Обама

3 ноября 2012, 18:37 UTC+3
Они приступают к временному размещению в нормальном жилье людей, потерявших кров
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 3 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Американские власти выкладываются на "120 процентов" при проведении восстановительных работ в среднеатлантическом регионе США, серьезно пострадавшем от урагана "Сэнди". С таким заверением выступил сегодня президент Барак Обама, который провел в штаб-квартире Федерального агентства США по чрезвычайным ситуациям /ФЕМА/ очередное совещание, посвященное вопросам оказания помощи районам, ставшем зоной нынешнего стихийного бедствия.

При этом американский лидер в очередной раз подчеркнул, что никаких бюрократических препонов и проволочек, препятствующих оперативной доставке силами федерального правительства США помощи пострадавшим, он не потерпит. Хозяин Белого дома сообщил, что в настоящее время американские власти уже приступают к временному размещению в нормальном жилье людей, потерявших кров и пребывавших в последние дни в укрытиях, которые были созданы спасателями на время урагана.

В режиме телефонной конференции в совещании приняли участие губернаторы штатов Нью-Джерси, Нью-Йорк и Коннектикут, мэры нескольких городов в зоне бедствия.

В штаты Нью-Джерси, Нью-Йорк, Западная Вирджиния, на которые, в числе ряда других, пришелся основной удар урагана, Обама направил 5 высокопоставленных представителей администрации США. Речь идет о министрах национальной безопасности, здравоохранения и социальных служб, жилищного строительства и городского развития Джанет Наполитано, Кэтлин Сибелиус и Шоне Доноване, а также помощнике президента США по вопросам борьбы с терроризмом Джоне Бреннане и главе федерального Управления по делам малого бизнеса Карен Миллз.

Традиционное субботнее радио- и видеообращение к согражданам Обама также посвятил борьбе с последствиями разгула стихии на Восточном побережье США. Он вновь пообещал, что федеральное правительство будет оказывать необходимую помощь местным властям и администрациям штатов в течение настолько длительного времени, насколько это потребуется для полной компенсации понесенного ущерба. "Восстановление будет долгой и трудной дорогой для многих общин. Впереди много работы", - признал в связи с этим президент.

Между тем, сам он практически сразу по завершении совещания в штаб-квартире ФЕМА отправился в целый ряд предвыборно-агитационных поездок по стране. В соответствии с планами, Обама намерен сегодня выступить перед избирателями сразу в 4 штатах: Огайо, Висконсин, Айова и Вирджиния. За них у президента-демократа продолжается ожесточенная борьба с соперником-республиканцем Миттом Ромни в преддверии предстоящих 6 ноября выборов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама