Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин предложил объединить ижевские предприятия, производящие стрелковое оружие, в концерн бренда "Калашников"

3 ноября 2012, 18:54 UTC+3

По его словам, накануне в Ижевск для проработки этого вопроса вылетел член Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЛИМОВСК /Московская область/, 3 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предлагает объединить два ижевских предприятия, производящие стрелковое оружие, в концерн под брендом "Калашников".

"Надо создать новую-старую марку "Калашников" - так должен называться новый концерн на базе старых производств", - пояснил он сегодня по итогам посещения подмосковного оборонного предприятия ЦНИИТОЧМАШ. Рогозин уточнил, что речь идет об ижевских предприятиях "Ижмаш" и "Ижмех". По его словам, накануне в Ижевск для проработки этого вопроса вылетел член Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарев.

"Ижмаш" и "Ижмех", при всем моем уважении, - это не бренды. "Калашников" - это бренд", - сказал вице-премьер. Он добавил, что производственные мощности двух предприятий в Удмуртии сегодня недозагружены, на заводах имеет место нехватка кадров, периодически возникают проблемы с финансированием. При этом "Ижмаш" и "Ижмех" производят сходную продукцию.

"Я предлагаю, но не настаиваю, окончательное решение будет за "Ростехнологиями", - подчеркнул Рогозин, говоря о создании нового концерна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама