Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин предложил объединить ижевские предприятия, производящие стрелковое оружие, в концерн бренда "Калашников"

3 ноября 2012, 18:54 UTC+3

По его словам, накануне в Ижевск для проработки этого вопроса вылетел член Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КЛИМОВСК /Московская область/, 3 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин предлагает объединить два ижевских предприятия, производящие стрелковое оружие, в концерн под брендом "Калашников".

"Надо создать новую-старую марку "Калашников" - так должен называться новый концерн на базе старых производств", - пояснил он сегодня по итогам посещения подмосковного оборонного предприятия ЦНИИТОЧМАШ. Рогозин уточнил, что речь идет об ижевских предприятиях "Ижмаш" и "Ижмех". По его словам, накануне в Ижевск для проработки этого вопроса вылетел член Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Олег Бочкарев.

"Ижмаш" и "Ижмех", при всем моем уважении, - это не бренды. "Калашников" - это бренд", - сказал вице-премьер. Он добавил, что производственные мощности двух предприятий в Удмуртии сегодня недозагружены, на заводах имеет место нехватка кадров, периодически возникают проблемы с финансированием. При этом "Ижмаш" и "Ижмех" производят сходную продукцию.

"Я предлагаю, но не настаиваю, окончательное решение будет за "Ростехнологиями", - подчеркнул Рогозин, говоря о создании нового концерна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама