Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командир эсминца ВМС США отстранен от службы из-за ненадлежащего поведения подчиненных во Владивостоке

4 ноября 2012, 1:58 UTC+3
С формулировкой "за пьянство и недисциплинированное поведение" также отстранены от службы старший помощник командира и старший механик
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Командир ракетного эсминца "Вандегрифт" ВМС США коммандер /капитан второго ранга/ Джозеф Дарлак отстранен от службы за неспособность обеспечить надлежащее поведение подчиненных во время визита во Владивосток, состоявшегося в конце сентября этого года. Об этом сообщила пресс-служба американских военно-морских сил.

По ее свидетельству, Дарлак снят с должности в связи с утратой доверия к нему вышестоящего состава, вызванной неспособностью командира фрегата "Вандегрифт" обеспечить "должное поведение своих офицеров во время сентябрьского портового визита во Владивосток /Россия/". С формулировкой "за пьянство и недисциплинированное поведение", неисполнение правил нахождения в увольнительных также отстранены от службы старший помощник командира фрегата, старший механик и еще один офицер экипажа корабля, который приписан к базе в Сан-Диего /штат Калифорния/.

В настоящее время ракетный эсминец "Вандегрифт", который ошвартовался во Владивостоке 20 сентября и провел там пару дней, выполняет поставленные задачи в сфере оперативной ответственности 7-го флота ВМС США, базирующегося в японском портовом городе Йокосука. Новым командиром "Вандегрифта" временно назначен капитан Томас Уоркмэн, отметила пресс-служба ВМС.

Это уже второй за последние дни инцидент такого рода в американских ВМС. В конце октября было объявлено об отстранении от службы контр-адмирала Чарлза Гауэтта. Он командовал ударной группой во главе с атомным авианосцем "Джон Стеннис", находящейся в настоящее время в зоне Персидского залива. Гауэтту было предписано вернуться в порт приписки группы Бремертон /штат Вашингтон/ до завершения начатого в его отношении служебного расследования. Что именно послужило поводом для столь суровых карательных мер в адрес военачальника, командование ВМС США тогда не уточнило.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама