Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В районе поиска сухогруза "Амурская" кроме масляного пятна обнаружены обломки

4 ноября 2012, 13:30 UTC+3
Решается вопрос о спуске водолазов
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

ВЛАДИВОСТОК, 4 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В Охотском море в районе поиска сухогруза "Амурская" кроме масляного пятна обнаружены обломки. По докладу капитана спасательного судна "Рубин", "в районе поиска эхолот отметил изменение глубины, решается вопрос о спуске водолазов", сообщили в пресс-службе министерства транспорта РФ.

По сообщению морского спасательно-координационного центра "Южно-Сахалинск", водолазы пойдут в глубину на осмотр обнаруженного эхолотом неизвестного объекта только тогда, когда будут выполнены все расчеты их безопасности. В районе пропажи сухогруза "Амурская" течение до четырех узлов, сильная зыбь. "Рубин" встал на якорь, с судна спущена резиновая лодка, спасатели пытаются зацепиться якорем-кошкой за подводный объект для поставки вехи, которая бы указывала место его обнаружения на морском дне.

Сегодня также проводился осмотр береговой черты в восточном и западном направлениях, всего обследовано 40 км, результатов нет. Погода в районе поиска: ветер 4-6 метров в секунду, волнение моря до 1 метра, видимость 5 миль, температура воздуха плюс 1 градус, воды - плюс 4.

Сухогруз "Амурская" 28 октября во время шторма вышел из портпункта Киран Хабаровского края с грузом 700 - 750 тонн золоторудного концентрата, который надо было доставить в порт Охотск. В этот же день сработал аварийный буй теплохода, прибывшие в тревожный район суда сухогруз не обнаружили. Его экипаж состоит из девяти моряков Приморского и Хабаровского краев, их судьба остается неизвестной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама