Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция сформирует "правительство в изгнании" в декабре

4 ноября 2012, 16:50 UTC+3
В Катаре открылся форум сирийской оппозиции, его итогом станет создание новой единой платформы, которая сменит Сирийский национальный совет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. "Правительство Сирии в изгнании" будет создано уже в декабре. Об этом сообщает британская радиостанция Би-би-си из кулуаров открывшегося сегодня в столице Катара, Дохе, объединительного форума сирийской оппозиции.

"Ожидается, что итогом встречи, которая продлится четыре дня, станет создание новой единой платформы оппозиционных сил, которая сменит существующий сейчас Сирийский национальный совет, еще недавно претендовавший на статус единого центра противников нынешних властей в Дамаске", - отмечает она.

По имеющейся у радиостанции информации, "в ближайшие дни следует ожидать полного изменения организационной структуры сирийской оппозиции, когда более широко будут представлены группы, действующие сейчас на территории Сирии, а не за ее рубежами". "Одновременно состоится избрание нового руководства оппозиции, которое возглавит, по всей видимости, бывший депутат сирийского парламента, известный бизнесмен и диссидент Риад Сейф", - подчеркивает она.

Как стало известно, 66-летний Сейф участвовал в прошедшей в четверг в Иордании секретной встрече 20 лидеров сирийской оппозиции. На ней были согласованы основные вопросы, которые вынесены на нынешний объединительный форум. В дипломатических кругах Евросоюза отмечают, что кандидатура Сейфа получила поддержку в качестве главы будущего "правительства Сирии в изгнании".

В интервью Би-би-си диссидент заявил, что "срочно необходима альтернатива правящему режиму /президента Башара/ Асада". "Перед нами сейчас стоит задача создания руководящего органа, который представит всех сирийцев в момент, когда в Дамаске падет нынешнее правительство", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама