Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Пежо-Ситроен" и РЖД подписали соглашение о продаже российской компании 75 процентов акций французского оператора GEFCO

5 ноября 2012, 16:31 UTC+3
Стоимость сделки оценивается в 800 миллионов евро
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Якунин. Фото ИТАР-ТАСС

Владимир Якунин. Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 5 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Председатель совета директоров французского концерна "ПСА Пежо-Ситроен" Филипп Варен и глава ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/ Владимир Якунин подписали сегодня соглашение о продаже российской компании 75 проц акций логистического оператора GEFCO. Подписание документа состоялось в парижской штаб-квартире "Пежо-Ситроен".

По словам Варена, сделка должна быть завершена до конца текущего года. Ее стоимость оценивается в 800 млн евро. При этом 25 проц GEFCO акций останется за французским концерном, который продолжит участвовать в управлении логистическим оператором.

Компания GEFCO - один из лидеров на европейском рынке логистики. В минувшем году ее торговый оборот составил 3,78 млрд евро, а прибыль - 223 млн евро. Финансовые трудности, который испытывает в настоящее время французский автомобильный концерн, вынудили его параллельно с проведением масштабной программы сокращения рабочих мест продать часть своих активов на общую сумму 1,5 млрд. С этой целью были начаты "эксклюзивные переговоры" с РЖД по GEFCO.

Как отмечают в "Пежо-Ситроен", соглашение с РЖД позволит GEFCO "продолжить стратегию географической экспансии - в Китае, Индии и Латинской Америке, а также увеличить темпы развития подразделений компании в Центральной и Восточной Европе, в особенности - в России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама