Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Австралии суд впервые в мире вынес решение, обвиняющее S&P во введении в заблуждение инвесторов

6 ноября 2012, 10:25 UTC+3
Специалисты полагают, что прецедент может иметь негативные последствия и для других рейтинговых агентств - Moody's и Fitch
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральный суд Австралии постановил, что международное рейтинговое агентство "Стандард энд Пурс" /Standard & Poor's/ ввело в заблуждение инвесторов, непосредственно перед началом мирового финансового кризиса в 2008 году подтвердив высокий инвестиционный рейтинг ценных бумаг, отличающихся повышенным риском.

Согласно вынесенному в минувший понедельник постановлению суда, "Стандард энд Пурс" и голландский банк "Эй-би-эн Амро" /ABN Amro/, в настоящее время принадлежащий британскому "Ройял бэнк оф Скотлэнд" /Royal Bank of Scotland Group Plc/, несут ответственность за рекомендации и распространение деривативов для некоторых австралийских властей регионального уровня. Стоимость производных финансовых инструментов, получивших от агентства наивысший рейтинг ААА, во время кризиса резко упала.

Как сообщается, "Стандард энд Пурс" планирует подать апелляцию на решение суда. В противном случае, ответчикам придется выплатить до 30 млн австралийских долларов /31 млн долларов/ в качестве компенсации.

Решение австралийского суда является первым в мире по делу об ответственности рейтинговых агентств за потери инвесторов. Специалисты полагают, что этот судебный прецедент может иметь негативные последствия для таких конкурентов "Стандард энд Пурс", как "Мудис" /Moody's/ и "Фитч" /Fitch/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама