Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новое правительство Грузии сокращает финансирование президента Саакашвили

6 ноября 2012, 15:29 UTC+3
Пересмотрен и бюджет ряда министерств – одним сокращен, другим – увеличен
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. В переработанном новым правительством Грузии проекте госбюджета на 2013 год существенно сокращено финансирование резервного фонда президента и его администрации.

В соответствии с обнародованным сегодня проектом госбюджета, финансирование резервного фонда в 2013 году сократится с 50 млн до 10 млн лари /с 30,1 млн долларов до 6,02 млн - прим.корр./, а финансирование администрации с 14 млн 160 тыс лари до 9 млн 230 тыс лари /8 млн 535 тыс и 5 млн 563,6 тыс долларов/.

Пересмотрен и бюджет ряда министерств – одним сокращен, другим – увеличен. Проект госбюджета накануне представлен парламенту, в ноябре комитеты и фракции рассмотрят документ, его утверждение ожидается в декабре.

Сегодня же днем пресс-служба президента сообщила, что "в связи с сокращением финансирования администрация главы государства решила отключить освещение прилегающей к Дворцу президента территории, за исключением периметра, предназначенного для охраны Дворца". Пресс-служба пояснила, что "основная часть расходов Дворца президента на электроэнергию приходилась на внешнее освещение, что служило украшению этой части Тбилиси".

На днях премьер-министр Бидзина Иванишвили заявил, что "содержание Дворца президента и его администрации обходится госбюджету очень дорого, только расходы Дворца на электроэнергию составляют 800 тысяч лари в год /482 тыс долларов-прим.корр./". А министр финансов Нодар Хадури предложил главе государства и его администрации "затянуть ремни" и экономно тратить средства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама