Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело об убийстве Юрия Буданова направлено в суд

6 ноября 2012, 18:19 UTC+3

Уголовное дело в отношении пособников Темерханова выделено в отдельное производство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Москвы направила в суд уголовное дело об убийстве Юрия Буданова, сообщили ИТАР-ТАСС в столичной прокуратуре.

"Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего уроженца Чеченской Республики Юсупа Темерханова, обвиняемого в "убийстве по мотиву ненависти и вражды в отношении социальной группы" и "незаконном приобретении, хранении и ношение огнестрельного оружия". Сегодня это уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Московский городской суд", - сообщили в прокуратуре.

Обвиняемый содержится под стражей.

Как полагает следствие, "он совершил убийство Юрия Буданова – бывшего командира 160-гвардейского танкового полка, принимавшего участие в проведении контртеррористической операции на территории Чеченской Республики и осужденного за убийство местной девушки в 2000 году".

Мотивом убийства, по мнению следствия, стала месть Темерханова за смерть отца, убитого в том же году неустановленными военнослужащими. "Своей жертвой обвиняемый избрал Буданова, так как судебный процесс в отношении него получил широкий общественный резонанс", - сказали в прокуратуре.

10 июня 2011 года Темерханов, по версии следствия, восемь раз выстрелив из пистолета в Буданова, который в это время выходил из нотариальной конторы на Комсомольском проспекте столицы. От полученных огнестрельных ранений бывший полковник скончался на месте.

Уголовное дело в отношении двух пособников Темерханова выделено в отдельное производство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама