Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Липецкая область является одним из наиболее динамично развивающихся регионов России, по мнению замглавы администрации

6 ноября 2012, 18:53 UTC+3
За последние три года по размеру инвестиций на душу населения область занимает первое место,обгоняя Москву и Московскую область
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Липецкая область является одним из наиболее динамично развивающихся регионов России. Об этом заявил сегодня заместитель главы областной администрации Андрей Козодеров на презентации ее экономического и инвестиционного потенциала в лондонской штаб-квартире Европейского банка реконструкции и развития /ЕБРР/.

"Липецкая область является одной из наиболее успешных и динамично развивающихся областей современной России, которая занимает лидирующие показатели по основным социально-экономическим направлениям развития, - указал Козодеров, возглавивший в Лондоне российскую делегацию. - Мы большое внимание уделяем деловой репутации региона и дорожим ею. Поэтому с 2003 года по Липецкой области регулярно составляются рейтинги. Нашими рейтинговыми агентствами были "Стандард энд Пурс" /Standard & Poor's/ и "Фитч" /Fitch/".

"Буквально совсем недавно вышел рейтинг агентства "Фитч", которое подтвердило рейтинг "BB" /буквы латинские/, прогноз - "Стабильный", - указал Андрей Козодеров. - То есть это достаточно хороший показатель для российских регионов. Если вы посмотрите отчеты министерства регионального развития и посмотрите закредитованность российских промышленно-развитых регионов, то закредитованность Липецкой области гораздо меньше, чем, скажем, Татарстана, Калужской области и ряда других регионов". "То есть мы достаточно сбалансированно развиваемся, в том числе за счет собственных усилий и оптимально применяя кредитные ресурсы", - констатировал он.

"По размеру инвестиций на душу населения за последние три года /с 2009 по 2011 годы/, - отметил Андрей Козодеров, - область занимает в Центральном федеральном округе - а это 18 областей вокруг Москвы, включая Москву - первое место, обгоняя Москву, Московскую область, Белгородскую область, Калужскую область и другие регионы ЦФО".

"На сегодняшний момент, благодаря совершенствованию законодательной базы и снижению инвестиционных рисков, в область устойчиво приходят инвестиции, - заметил замглавы обладминистрации. - За 2001-2011 годы инвестиции выросли в 7 раз". По его словам, основное поступление иностранных инвестиций приходится на обрабатывающие производства. Согласно представленным им данным, в области сейчас зарегистрировано более 350 организаций с иностранным участием - это США, Нидерланды, Германия, Чехия, Кипр, Италия, Великобритания и ряд других стран.

"Мы готовы предложить хорошие условия для размещения британского бизнеса в Липецкой области", - сказал Козодеров. "Липецкая область обеспечивает равные условия как для российских, так и для иностранных инвесторов, - пояснил он. - В работе с инвесторами политика Липецкой области направлена на снижение административных барьеров, в области отсутствуют коррупционные риски, а также приветствуется работа по схеме "одного окна".

Как неоднократно указывали в ходе презентации докладчики, Липецкая область имеет длительный опыт сотрудничества с ЕБРР. "Мы очень дорожим контактами с банком", - подчеркнул замглавы администрации области. По его словам, регион является примером, "где успешно сочетаются усилия федерального правительства и региональных властей по экономическим и социальным проектам".

Андрей Козодеров выразил уверенность в том, что проведенная в Лондоне встреча "послужит развитию отношений между Липецкой областью и ЕБРР, между деловыми кругами области и Великобритании, а также укреплению духа взаимного доверия между РФ и Великобританией".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама