Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция подала в суд на Центризбирком Украины, не соглашаясь с перевыборами

6 ноября 2012, 21:52 UTC+3
Верховная Рада Украины рекомендовала ЦИК назначить повторные выборы в пяти одномандатных избирательных округах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Украинская оппозиция обжаловала в судебном порядке решение Центризбиркома страны об объявлении перевыборов в пяти избирательных округах. Об этом сообщил сегодня на митинге глава совета объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Мы сегодня подали в суд на ЦИК с требованием отменить решение об объявлении перевыборов", - заявил он.

Сегодня Верховная Рада Украины рекомендовала ЦИК назначить повторные выборы в пяти одномандатных избирательных округах, в которых "невозможно установить волеизъявление избирателей".

В понедельник Центризбирком сам выступил с такой инициативой и попросил парламент назначить повторные выборы. По словам Яценюка, пока "ни ЦИК, ни Верховная Рада не приняли законного решения о проведении перевыборов".

Согласно рекомендации Рады, новые выборы должны пройти в мажоритарных округах номер 94, 132, 194, 197 и 223.

В ЦИК считают, что сегодняшнее решение Рады еще не дает всех оснований, чтобы объявить перевыборы. "Необходимо законодательное урегулирование вопроса. Речь идет о том, что имели бы место изменения к действующему закону о выборах народных депутатов. В частности, расширение оснований для назначения повторных выборов", - заявил член ЦИК Андрей Магера.

Вместе с тем он отмечает, что ЦИК должна определиться со сроками до 12 ноября. По закону, до этой даты необходимо подвести и объявить официальные результаты выборов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама