Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тбилиси арестован бывший глава МО и МВД Грузии Бачо Ахалая

7 ноября 2012, 1:55 UTC+3
Ахалая задержан в рамках расследования дела "о злоупотреблении служебными полномочиями"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 7 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Вызванный в Главную прокуратуру Грузии в качестве свидетеля бывший глава МО и МВД страны Бачо Ахалая задержан сегодня ночью после четырехчасового допроса, начавшегося во вторник поздно вечером. Об этом журналистам сообщил адвокат Бачо Ахалая.

Ахалая задержан в рамках расследования дела "о злоупотреблении служебными полномочиями в бытность главой МО, в частности, за нанесение оскорблений военнослужащим". Адвокат назвал обвинения в адрес Ахалая "абсурдными". А представители партии "Единое национальное движение" /ЕНД 9 лет было правящей партией, а после 1 октября стало партией парламентского меньшинства/ назвали задержание Ахалая "сведением политических счетов с ним".

Между тем, представители победившей на выборах коалиции "Грузинская мечта" утверждают, что задержание Ахалая "обосновано и законно". По их словам, "находясь на свободе, Ахалая мог оказать воздействие на свидетелей и пострадавших".

Накануне вечером Главный прокурор Грузии Арчил Кбилашвили сообщил, что Ахалая "вызван на допрос в Главпрокуратуру в качестве свидетеля в рамках следствия по факту злоупотребления служебными полномочиями".

32-летний Ахалая покинул страну после парламентских выборов 1 октября и 5 ноября вернулся на родину. В 2005-2008 гг. он возглавлял департамент по исполнению наказаний, с августа 2009 до июля 2012 г министерство обороны, а с 4 июля с.г. – МВД. 20 сентября с.г. Ахалая подал в отставку – этого требовали участники массовых акций, прошедших после обнародования телеканалами видеокадров об издевательствах над заключенными в Глданской тюрьме Тбилиси. По их мнению, "именно Ахалая внедрил в тюрьмах практику издевательств над заключенными". Сам Ахалая отвергал эти обвинения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама