Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предварительные результаты выборов в Конгресс США задали тенденцию к победе республиканцев в палате представителей

7 ноября 2012, 5:03 UTC+3
Новый состав Конгресса приступит к работе в начале января будущего года
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Предварительные результаты выборов в Конгресс США задали тенденцию к победе оппозиционной Республиканской партии в палате представителей. Из 435 мест республиканцам к настоящему времени удалось получить 8, и они лидируют еще в 15 избирательных округах. Демократы обеспечили себе пока 2 мандата и ведут в 4 округах.

Для победы требуется как минимум 218 мест.

Что касается сената, то здесь повели в счете демократы. Из 33 "разыгрываемых" мандатов они гарантировали себе один, правда за счет независимого кандидата. Это сенатор Берни Сандерс, переизбравшийся от штата Вермонт на второй шестилетний срок.

Выборы в высший законодательный орган страны проходят параллельно с выборами президента. Первые должны завершиться переизбранием всей палаты представителей /435 конгрессменов/ и трети сенаторов /33 из 100/.

Сегодняшнее соотношение сил между демократами и республиканцами в сенате составляет соответственно 53 к 47 /включая двух независимых кандидатов/, а в палате представителей - 193 против 242 с 5 вакантными местами. В то время как палата представителей каждые два года переизбирается полностью, срок полномочий членов сената - 6 лет. Поэтому раз в два года переизбирается лишь треть из ста сенаторов.

Большинство специалистов предсказывает сохранение статуса-кво в Конгрессе, то есть демократы скорее всего удержат большинство в сенате, а республиканцы - в палате представителей.

Новый состав Конгресса приступит к работе в начале января будущего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама