Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В составе правительства Камчатки создана администрация Корякского округа

7 ноября 2012, 5:58 UTC+3
Администрация округа будет решать вопросы поддержки коренных малочисленных народов Севера Камчатки и комплексного развития территории
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сессия Законодательного собрания Камчатского края приняла решение о внесении изменений структуру правительства Камчатского края. В его составе создана администрация Корякского округа, как территории с особым статусом в составе Камчатского края. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе краевого правительства.

Администрация округа будет решать вопросы поддержки коренных малочисленных народов Севера Камчатки, комплексного развития территории, координировать работу краевых властей в вопросах, касающихся Корякии. Ее руководитель будет входить в состав краевого правительства, но будет постоянно находиться на территории округа.

По мнению губернатора края Владимира Илюхина, действующее министерство по делам Корякского округа и территориям традиционного проживания коренных малочисленных народов севера "имеет ряд изъянов в работе". "Считаю, что создание Администрации с передачей ей определенных полномочий даст дальнейшее развитие территориям традиционного проживания", - заявил он, добавив, что с предложениями о создании администрации округа "не раз выступали жители Корякского округа".

Действующее министерство будет реорганизовано путем слияния с краевым агентством по вопросам местного самоуправления.

Корякский автономный округ существовал как самостоятельный субъект Федерации до 1 июля 2007 года. Он вошел в состав Камчатского края, объединившись с Камчатской областью в результате решения, принятого жителями двух территорий на референдуме 23 октября 2005 года.

Округ располагается в северной части полуострова Камчатка и занимает до 60 проц его площади, превышающей 472 тыс квадратных километров. При этом, по данным переписи 2010 года, там проживали чуть более 18,7 тыс человек, при общей численности населения на полуострове свыше 320 тыс человек.

Административный центр округа - поселок Палана. Он находится в более чем 850 км к северо-западу от Петропавловска-Камчатского и в 12 тыс 866 км от Москвы. На территории округа проживают представители таких коренных малочисленных народностей как коряки, эвены, чукчи ительмены. Тем не менее более 46 проц от общей численности жителей округа - русские.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама