Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии появился региональный "материнский капитал"

7 ноября 2012, 6:07 UTC+3
В 2013 году бюджет Бурятии выделит на финансирование "материнского капитала" 21 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 7 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Бурятии появился региональный "материнский капитал". Парламент республики поддержал инициативу республиканского министерства социальной защиты о поправках в местный закон о мерах социальной поддержки многодетных семей, введя в него статью о "материнском капитале" в размере 50 тыс руб за рождение третьего и последующих детей, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в правительстве Бурятии.

"С 1 января 2013 года семьи при рождении или усыновлении третьего и последующих детей получат из бюджета по 50 тыс руб, в том случае, если среднедушевой доход в семье меньше 1,5-кратной величины прожиточного минимума. Сейчас это меньше 9 693 руб", - пояснили в правительстве.

По аналогии с федеральной практикой средства республиканского "материнского капитала" могут расходоваться на приобретение или строительство жилья, ремонт жилья, уплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита, а также - на погашение долга по кредиту за жилье, получение образования ребенка, лечение детей и проезд к месту их лечения. Кроме того, в число вариантов использования капитала включены: приобретение транспортного средства при условии привлечения собственных средств; приобретение продуктивных животных, бытовой техники и предметов первой необходимости для новорожденных.

В 2013 году бюджет Бурятии выделит на финансирование "материнского капитала" 21 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама