Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коммунальные тарифы на Камчатке будут "заморожены" на первое полугодие 2013 года

7 ноября 2012, 8:25 UTC+3

В Краевом бюджете уже предусмотрены компенсации в случае роста цен на электричество и тепло

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке тарифы на электрическую и тепловую энергию будут "заморожены" на первое полугодие 2013 года. Их роста с 1 января в крае не произойдет. Об этом заявил сегодня губернатор края Владимир Илюхин.

"Мы постараемся избежать новогоднего скачка цен. Несмотря на постоянный рост цен на энергоносители, роста тарифов на тепло и свет с нового года не будет. Повышение на уровне инфляции запланировано только с июля следующего года", - сказал губернатор.

Окончательно, тарифы на 2013 год региональная служба по тарифам утвердит до 20 декабря. Тем не менее, в краевом бюджете уже предусмотрены около 5,5 млрд руб на компенсацию разницы в тарифах на тепло и свет для населения и промышленных потребителей.

Владимир Илюхин сообщил также, что в бюджете 2013 года сохранятся субсидии на авиаперевозки для жителей Камчатского края. Порядка 300 млн руб направляются на компенсацию тарифов на перелеты в отдаленные населенные пункты для авиапредприятий.

"Конечно, это большая нагрузка на бюджет. Но мы приняли решение сохранить это обязательство, ведь это очень важно для жителей края, где в большинство районов можно добраться только воздухом", - подчеркнул губернатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама