Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Вьетнам договорились углубить сотрудничество в области энергетики

7 ноября 2012, 9:42 UTC+3
В следующем году страны начнут переговоры по созданию зоны свободной торговли
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

 ХАНОЙ, 7 ноября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных, Александра Прокопенко/. Россия и Вьетнам начнут переговоры по созданию зоны свободной торговли в следующем году. Об этом журналистам сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по окончании российско-вьетнамских переговоров.

"Мы уделили внимание экономическому сотрудничеству в рамках зоны свободной торговли, договоренности о создании соответствующей зоны и развитии отношений между Таможенным союзом и Вьетнамом", - отметил он.

"Переговоры начнутся в следующем году, надеюсь они будут успешными", - сказал Медведев.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и премьер Вьетнама Нгуен Тан Зунг договорились углубить сотрудничество в области энергетики.

"У нас прошли содержательные и насыщенные переговоры, - сказал Медведев по итогам переговоров. - Прошлись по всем аспектам отношений, особое внимание уделив торгово- экономическим связям". Глава российского правительства подчеркнул, что за девять месяцев товарооборот между Россией и Вьетнамом вырос на 150 проц, что позволит к 2015 году достигнуть отметки в 7 млрд долларов.

По его словам, на переговорах также обсуждалась тема строительства во Вьетнаме первой АЭС. Премьеры уделили внимание работе российских компаний во Вьетнаме. "Будут новые проекты с участием "Газпрома", - подчеркнул Медведев. - Приветствуем выход на рынок новых компаний - "ЛУКОЙЛ" и ТНК-ВР".

Кроме того, по словам российского премьера, Москва и Ханой будут развивать сотрудничество в сфере электроэнергетики, машиностроения, сельского хозяйства, разработки месторождений полезных ископаемых, банковской отрасли.

Медведев также подчеркнул, что расширяется традиционное сотрудничество двух стран в гуманитарной сфере. В частности, по его словам, есть проект по созданию во Вьетнаме Российского технологического университета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама