Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военная прокуратура вскрыла факт продажи еще двух объектов Минобороны по заниженной цене

7 ноября 2012, 11:07 UTC+3
Стоимость предприятий была занижена на 590 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Военная прокуратура в ходе проверок распоряжения недвижимым имуществом Минобороны и компаний, входящих в "Оборонсервис", выявила факт продаж еще двух объектов по цене, заниженной на 590 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Главной военной прокуратуре /ГВП/ России.

"Выявлены новые факты продажи по заниженной цене объектов Минобороны России", - сообщили ИТАР-ТАСС в ГВП.

В частности, нефтеперевалочный комплекс в Мурманской области, который обеспечивал горючим корабли Северного флота и являлся важным элементом военной инфраструктуры отдаленного региона, в 2010 году был передан окружному материальному складу Московского округа Военно-воздушных сил /ВВС/ и Противовоздушной обороны /ПВО/, и вскоре преобразован в акционерное общество, а имущество - безвозмездно приватизировано.

"Совет директоров созданного акционерного общества, в соответствии с директивой министра обороны, посчитал комплекс более ненужным флоту и решил его продать. По первичным подсчетам, его оценка на момент продажи в 452 млн рублей была занижена как минимум на 240 млн", - сообщили в ГВП.

При этом предыдущего генерального директора, категорически отказывавшегося продавать имущество, заменили на более покладистого руководителя, который 17 октября текущего года заключил с одной из коммерческих организаций договор купли-продажи нефтеперевалочного комплекса по цене 455 млн рублей. В тот же день стороны подписали передаточный акт, в соответствии с которым новому владельцу передавались приобретенные объекты.

"Материалы проверки направлены Главной военной прокуратурой в военные следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 /мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере/, ч. 2 ст. 201 /злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия/ и ч. 3 ст. 285 УК РФ /использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, повлекшее тяжкие последствия/", - сообщили в Главной военной прокуратуре.

Одновременно прокуратурой направлено в регистрационные органы требование о приостановлении регистрации данной сделки.

Помимо этого, по результатам прокурорской проверки в следственные органы переданы материалы по факту попытки продажи в Москве по заниженной на 350 млн рублей стоимости пакета акций и недвижимого имущества ОАО "43-й Центральный экспериментальный производственный комбинат" /ныне входит в структуру "Оборонсервиса"/ - уникального предприятия по пошиву военного обмундирования, включенного в Сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса.

"Проверки исполнения законов при распоряжении недвижимым имуществом Минобороны и акционерных обществ компании "Оборонсервис" продолжаются", - добавили в Главной военной прокуратуре.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама