Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержаны наркоторговцы, подозреваемые в причастности к террористическим группировкам

7 ноября 2012, 13:46 UTC+3
Было установлено, что подпольное производство располагается в столице на улице Речников
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники столичного наркоконтроля и Управления ФСБ по Москве и Московской области пресекли деятельность нарколаборатории по изготовлению амфетамина. Как сообщается в совместном пресс- релизе ведомств, "имеется оперативная информация о том, что данные лица причастны к террористическим группировкам".

Как сообщил журналистам замначальника Управления ФСКН по Москве Иван Елисаветченко, данные о подпольной лаборатории поступили оперативным путем в столичный наркоконтроль и УФСБ. Также стало известно, что в лаборатории используются радиоактивные вещества.

Было установлено, что подпольное производство располагается в столице на улице Речников. "В ходе специальной операции в лаборатории задержаны двое граждан, изъято более 1 кг героина и свыше 300 г амфетамина. Также в гараже изъяты химикаты, прекурсоры и 20 источников ионизирующего излучения", - сказал Елисаветченко.

Он уточнил, что в числе задержанных преподаватель информатики и студент одного из столичных вузов. Все они хорошо знают химию, отметил представитель наркоконтроля.

В свою очередь, представитель "Радона" сообщил, что не исключено, что источники ионизирующего излучения были изъяты из военных приборов. Все они отправлены на утилизацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама