Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК РФ: Круг фигурантов по делу "Оборонсервиса" в ближайшее время может расшириться

7 ноября 2012, 14:12 UTC+3
По делу уже арестованы три человека
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Следственном комитете / СК/ России не исключают появление новых фигурантов по уголовному делу о мошенничестве с военным имуществом в структурах "Оборонсервиса".

"Круг подозреваемых по уголовному делу в ближайшее время может быть расширен", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, пять ранее возбужденных уголовных дел по фактам продажи военного имущества по заниженным ценам, что, по предварительным данным, повлекло ущерб на сумму 3 млрд рублей, объединены в одно уголовное дело, поскольку "в ходе следствия установлено, что все действиями совершались одними и теми же лицами".

Главное военное следственное управление СК России возбудило пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих компании "Оборонсервис", подконтрольной Минобороны. Они расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании "Оборонсервис" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией "Оборонсервис" коммерческим структурам, сообщили ранее в СК России. Кроме того, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса". Ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости оценивается на сумму свыше 3 млрд рублей.

По делу уже арестованы три человека - экс-глава коммерческой организации "Центр Правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова, ее супруг - бывший гендиректор склада Московского округа ВВС Максима Закутайло и один из руководителей фирмы, уполномоченной на реализацию высвобождаемой "Оборонсервисом" недвижимости.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама