Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в убийстве сотрудников фармкомпании в Москве перед преступлением разместил в соцсети манифест

7 ноября 2012, 13:50 UTC+3
Мотивом массового убийства могла стать ревность
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудник фармацевтической компании "Ригла", подозреваемый в убийстве своих коллег в Москве, перед преступлением разместил на своей страничке в одной из соцсетей манифест. Судя по времени записи, она была размещена сегодня в 04:56 мск.

Подозреваемый Дмитрий Виноградов излагает свое видение существования человечества и развития общества: "Все эти факты в совокупности, вообще все, что я увидел и узнал за свою жизнь, воспитало во мне ненависть к человеку, как к виду. Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете, сегодня мужчина расстрелял из двух охотничьих карабинов семь своих коллег в офисе компании на Чермянской улице на северо- востоке Москвы.

"По версии следствия, утром сотрудник фармацевтической компании вошел в офис, в котором он работает, и произвел множественные выстрелы из принадлежащих ему охотничьих карабинов "Сайга" и "Benelli" по сотрудникам компании, сидевшим за своими столами. В результате были убиты трое мужчин и две девушки, еще один мужчина и одна девушка получили ранения, сейчас им оказывается медицинская помощь", - сообщил представитель СК.

Нападавший был обезврежен сотрудниками собственной безопасности компании, которые услышали выстрелы и сообщили об этом правоохранительным органам.

Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело. Оружие изъято.

Причины происшедшего устанавливаются. По данным правоохранительных органов, мотивом преступления могла стать ревность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама