Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смягчен приговор экс-главе "дочек" "Совкомфлота", осужденному за хищение 67 млн долларов

7 ноября 2012, 14:36 UTC+3
Срок снижен до 3 лет колонии общего режима
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня смягчил приговор экс-руководителю дочерних компаний "Совкомфлота" Юрию Привалову, осужденному на 4,5 года заключения за хищение 67 млн долларов. Срок лишения свободы ему снижен до 3 лет колонии общего режима.

Таким образом, суд частично удовлетворил кассационную жалобу защиты, которая просила смягчить Привалову меру наказания, заменив на условный срок.

По оценке адвокатов, суд не учел смягчающие обстоятельства, среди которых сотрудничество со следствием, благодаря которому удалось вернуть "Совкомфлоту" похищенные средства на сумму более 150 млн долларов. Защита обращала внимание суда, что потерпевшие тоже просили не назначать подсудимому реальный срок, поскольку тот открыл схемы хищения, тем самым, оказав помощь в установлении мошеннических действий.

17 сентября Дорогомиловский суд Москвы приговорил Привалова к 4,5 годам заключения за хищение 67 млн долларов. Экс-руководитель "дочек" "Совкомфлота" признан виновным в присвоении и пособничестве в присвоении денежных средств в составе преступной организации в особо крупном размере.

Скрывавшийся от уголовного преследования Привалов был обнаружен в Великобритании, впоследствии задержан в Швейцарии и летом 2008 года выдан России. Дело в отношении него было выделено в отдельное производство и рассматривалось в особом порядке, так как он признал вину и сотрудничал со следствием.

По версии следствия, с 2000 по 2005 год Привалов совместно с другими участниками преступной организации присвоил средства дочерних компаний "Совкомфлота", а также компании "Новошип" и ее дочерних компаний. Деньги похищались путем завышения комиссий, выплачивавшихся иностранным брокерским компаниям при заключении сделок купли-продажи судов, принадлежащих "Совкомфлот" и "Новошип". После получения комиссии брокерскими компаниями ее завышенная часть перечислялась на счета фирм, подконтрольных участникам преступной группы. В результате, по данным следствия, было похищено более 67 млн долларов.

Расследование в отношении остальных обвиняемых продолжается. Как сообщили в Следственном комитете, по делу о мошенничестве с имуществом "Совкомфлота" РФ просила Великобританию о выдаче четверых фигурантов, но получила отказ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама