Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десять промышленных предприятий Волгоградской области вошли в шестерку федеральных целевых программ

7 ноября 2012, 15:12 UTC+3
Правительство Волгоградской области разработало проект закона "О промышленной политике" и долгосрочную областную целевую программу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 7 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Десять промышленных предприятий Волгоградской области вошли в шесть федеральных целевых программ /ФЦП/ на общую сумму 1,6 млрд рублей. "Таким образом, за полгода объем участия промышленности региона в ФЦП увеличился на четверть, и это не предел",- отметил на заседании координационного центра "Совет директоров промышленных предприятий Волгоградской области" губернатор Сергей Боженов.

Губернатор напомнил директорам заводов, что в советское время именно оборонный госзаказ зачастую являлся стержнем взаимодействия промышленных предприятий. Сегодня, по мнению Боженова, восстановить утерянные связи, укрепить их можно как раз через участие волгоградских предприятий в федеральных целевых программах.

На Совете директоров было отмечено, что индекс промышленного производства Волгоградской области за первые девять месяцев этого года составил 104,1 процента, что выше среднероссийского показателя /102,9 проц/."Но мы пока в числе середняков, а должны быть среди ведущих. Это определено логикой экономического развития Волгоградской области, ее промышленной специализацией, заложенной много десятилетий назад",- считает Боженов.

Как уточнили корр.ИТАР-ТАСС в региональном министерстве промышленности и торговли, волгоградские предприятия могут рассчитывать не только на поддержку федерального центра, но и на помощь региональной власти. Правительство Волгоградской области разработало проект закона "О промышленной политике" и долгосрочную областную целевую программу "Развитие промышленности Волгоградской области и повышение ее конкурентоспособности на 2013-2020 гг."

К существующим мерам региональной поддержки промышленного комплекса /освобождение от налога на имущество для вновь создаваемых производств, применение пониженных ставок по налогу на прибыль в случае осуществления инвестпроектов/ запланировано возмещение из областного бюджета части затрат на приобретение оборудования. Кроме этого, на отраслевые региональные министерства возложена ответственность за реализацию инвестпроектов и оказание предприятиям содействия в их реализации. В первую очередь, это создание соответствующей инфраструктуры и устранение административных барьеров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама