Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой подали ходатайство об отсрочке наказания

7 ноября 2012, 15:53 UTC+3

Толоконникова и Алехина уже этапированы в колонии для отбывания наказания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Адвокаты участницы панк-группы "Pussy Riot" Надежды Толоконниковой, осужденной на 2 года заключения за хулиганство в Храме Христа Спасителя, подали ходатайство об отсрочке исполнения приговора до исполнения ее ребенку 14 лет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил один из защитников участниц группы Николай Полозов.

"Сегодня в Зубово-Полянский районный суд республики Мордовия подано ходатайство об отсрочке исполнения приговора в отношении Толоконниковой до исполнения ее ребенку 14 лет", - сказал он.

Ранее Хамовнический суд Москвы вернул защите соответствующие ходатайства, пояснив, что такое решение связано с "их неподсудностью Хамовническому суду".

17 августа Хамовнический суд признал участниц панк- группы - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды. Каждая из них была приговорена к 2 годам заключения в колонии общего режима. При этом суд не усмотрел в действиях обвиняемых политических мотивов, о которых они заявляли в ходе следствия и на процессе. 10 октября Мосгорсуд изменил приговор в отношении Екатерины Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для двух остальных осужденных было оставлено в силе.

Толоконникова и Алехина уже этапированы в колонии для отбывания наказания.

По данным ФСИН России, если в период действия старой редакции статьи УК РФ "Хулиганство" 10 лет назад в женских колониях наказание по ней отбывали 326 женщин, то в последние годы - лишь единицы: в 2007 году - 56, в 2008 - 38, в 2009 - 33, в 2010 - 23. В прошлом году наказание за хулиганство отбывали в колониях 12 осужденных женщин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама