Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Деловая Россия" и Томская область договорились о работе над общероссийским стандартом по развитию конкуренции в регионах

7 ноября 2012, 16:04 UTC+3
Стандарт развития конкуренции в регионах будет разработан в течение 2013 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 7 ноября /корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Заключено соглашение между администрацией Томской области и общероссийской общественной организацией "Деловая Россия" о сотрудничестве в формировании стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации. Свои подписи под документом сегодня поставили губернатор Томской области Сергей Жвачкин и сопредседатель "Деловой России" Александр Галушка, участвующий в конференции "Томские Инвестсезоны - 2012".

Как пояснил Александр Галушка, стандарт - одна из главных составляющих "дорожной карты" "Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики в РФ", которую по поручению президента России Владимира Путина разрабатывает "Деловая Россия". В нее должны войти лучшие предпринимательские предложения и инициативы по улучшению инвестиционного климата в стране. А стандарт - это систематизированный свод лучших практик по развитию конкуренции регионального уровня, предполагающий впоследствии их массовое распространение в субъектах РФ. "Подписанное сегодня соглашение фиксирует тот факт, что "Деловая Россия" и Томская область объединяют усилия по формированию этого свода и выработке на его основе единого стандарта, - пояснил Александр Галушка. - Это будет очень конкретная практическая работа над ответом на вопрос: что нужно делать на региональном уровне, чтобы регулярно развивать конкуренцию?".

По мнению эксперта, на региональном уровне можно сделать многое. "Например, в Санкт-Петербурге работает единое окно, через которое можно зарегистрировать бизнес, получив все необходимые разрешения. В Ульяновске сделали публичным долгосрочный план закупок субъекта и муниципальных образований. Такие росточки-лучшие практики надо сделать массовым явлением", - заявил Александр Галушка. Томская область, по его словам, - первый регион России, который переходит к практической отработке этой позиции "дорожной карты" по развитию конкуренции. "Здесь тоже виден полезный опыт, который стоит проанализировать и распространить - например, по созданию в регионе бизнес- инкубаторов и индустриальных парков", - добавил Галушка.

Стандарт развития конкуренции в регионах, по словам эксперта, будет разработан в течение 2013 года, после чего предполагается его утверждение Наблюдательным советом Агентства стратегических инициатив.

"Я не сомневаюсь, что эта работа принесет свои плоды региону, причем в ближайшее время, - заявил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. - Малому и среднему бизнесу это даст возможность хорошо и успешно работать, а для потребителей развитие конкуренции означает возможность выбора, более высокое качество товаров и справедливую цену".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама