Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии открылся бассейн, строительство которого длилось больше 15 лет

7 ноября 2012, 15:30 UTC+3
В торжественной церемонии принял участие глава республики Вячеслав Наговицын
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото предоставлено РА "БМГ"

Фото предоставлено РА "БМГ"

В Саган-Нуре прошло открытие бассейна, построенного благодаря Сибирской угольной энергетической компании и правительству республики Бурятия.

Спортивный объект имеет важное социальное значение для жителей Мухоршибирского района республики. Его строительство длилось более 15 лет. При проектировании и строительстве бассейна применялись передовые технологии - система очистки воды, экологически чистые материалы. В бассейне предусмотрено все, что необходимо для отдыха и тренировок.

В торжественной церемонии открытия принял участие глава республики Вячеслав Наговицын.

"Я очень рад, что мы работаем на условиях частно-государсвенного партнерства, - подчеркнул он -У жителей поселка есть еще много пожеланий, которые мы совместно с  компанией СУЭК будем обсуждать".

Наговицын отметил необходимость поддержки властью бизнеса в реализации социальных проектов, обеспечивающиих  уровень жизни работников предприятий.

Сопровождавший главу республики, исполнительный директор СУЭК в Бурятии Валерий Кулецкий отметил, что Тунгуйский разрез –  не просто предприятие с историей. "Здесь работают профессионалы своего дела и лучшая техника в мире. У нас  есть уникальный экскаватор BUSYRUS 495 HD №1, которых всего два в России. Недавно мы установили и официально зарегистрировали два мировых рекорда в Книге Рекордов России, а также Книге Рекордов Европы. В завершающую стадию вступила разработка месторождения "Никольское", а сегодня хочется порадоваться за саган-нурцев, ведь у нас наконец-то появился свой бассейн" - сообщил он.

Заместитель директора по связям и коммуникациям ОАО "Суэк"-регионы Вадим Зарудный отметил: "Все наши проекты создаются, прежде всего, для детей.  Бассейн - это крайне важный социальный объект на территории поселка. В дельнейших планах стоит создание культурно-досугового центра поселка.

Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) является одним из крупнейших в стране угольных предприятий.  Самостоятельно, а также совместно с бюджетными учреждениями, СУЭК осуществляет строительство социально-важных объектов, улучшает инфраструктуру в шахтерских городах, районах и поселках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама