Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третий Международный региональный железнодорожный бизнес-форум "Стратегическое Партнерство 1520: Центральная Азия"

7 ноября 2012, 16:30 UTC+3
Одной из ключевых тем форума станет дальнейшее формирование международного транспортного коридора "Север – Юг"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

С 12 по 14 ноября 2012 года в Астане (Казахстан) пройдет III Международный железнодорожный бизнес-форум "Стратегическое партнерство 1520: Центральная Азия". Генеральный международный партнер мероприятия – ОАО "Российские железные дороги", генеральный партнер – АО "НК "Казахстан темiр жолы", стратегический партнер - ОАО "ТрансКонтейнер". Организатором выступает компания "Бизнес Диалог".

Центрально-азиатский регион в виду своего географического положения является одним из ключевых на "пространстве 1520". А интеграционные процессы на евразийском пространстве дают ему уникальный шанс влиять на развитие экономических центров Евразии, в том числе, с помощью железнодорожного транспорта. Именно в таком контексте участники форума обсудят перспективы согласованной политики 1520 по созданию трансъевразийских маршрутов, развитие контейнерного бизнеса, разработку новых конкурентоспособных транспортных продуктов и железнодорожной техники, реформу пассажирского комплекса.

Разговор об эффективной интеграции Центральной Азии в евразийское транспортное пространство был начат на II Международном железнодорожном бизнес-форуме "Стратегическое партнерство 1520: Центральная Азия", который  состоялся в Астане в 2008 году и получил широкий международный резонанс. В работе форума приняли участие более 350 делегатов из стран СНГ и Балтии, а также из Германии, Польши, Китая, Монголии, Финляндии и других государств. Форум 2012 г. продолжит и разовьет эту тему.

В рамках экспертного диалога – традиционного формата бизнес-форумов 1520 – будет рассмотрено создание ЕЭП как интеграционного импульса развития международных транспортных коридоров. В настоящее время разрабатывается проект Концепции транспортной политики Единого экономического пространства, которая будет направлена на повышение эффективности интеграционных процессов в области транспорта, свободное перемещение товаров и услуг на мировом рынке, формирование благоприятных условий для открытого и свободного осуществления перевозочного процесса. Эксперты смогут представить свое мнение по этим вопросам.

Одной из ключевых тем форума станет дальнейшее формирование международного транспортного коридора "Север – Юг", которое в свое время было инициировано Минтрансом России в целях реализации стратегического партнерства нашей страны со странами Прикаспийского региона. Одновременно этот коридор должен был улучшить связи России со странами Персидского залива и Южной Азии. Все это, в конечном итоге, направлено на усиление геостратегической и геополитической позиции России.

Международный бизнес-диалог будет посвящен "трем китам" современной инфраструктуры: комфорту, безопасности и экологичности.

Принципиально новой темой форума станет обсуждение увеличение потенциала транзитных перевозок в связи с территориальным развитием экономики Китая.

В качестве делегатов на форум приглашены руководители национальных железнодорожных компаний России, Казахстана и других стран "пространства 1520", профильных органов государственного управления, а также широкого спектра компаний, осуществляющих деятельность в области железнодорожных грузовых и пассажирских перевозок, а также машиностроения. В мероприятии примут участие транспортные аналитики, представители отраслевой науки, общественных организаций.

 

Контакты:

Мария Руднева, руководитель PR-направления ООО "Бизнес Диалог"

Тел.:  +7 (495) 988-28-01 (доб. 70406)

Моб.: +7 (915) 354 81 42

mr@bd-event.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама