Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация Ульяновской области представит в США инвестиционный потенциал региона

7 ноября 2012, 18:50 UTC+3
За последние пять лет объем инвестиций в регионе вырос на 57 процентов
Материал из 1 страницы
Ульяновск. Фото ИТАР-ТАСС

Ульяновск. Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Делегация Ульяновской области представит в США инвестиционный потенциал региона. Как сообщили в пресс-службе облправительства, делегация во главе с губернатором Сергеем Морозовым отправилась сегодня в США для проведения ряда деловых встреч и переговоров с представителями американского бизнес-сообщества.

"В частности, по приглашению губернатора штата Колорадо и президента компании Aurora Organic Dairy планируется посетить этот штат для обсуждения вопросов сотрудничества между регионами", - отметили в пресс-службе.

В октябре между правительством Ульяновской области и компанией Moloko Holdings Inc. /дочерняя компания Aurora Organic Dairy/ подписано соглашение о создании первого в России производства органического молока и масла. Соглашением предусматривается инвестирование более 6 млрд рублей в строительство современной экофермы на 5 тысяч дойных коров и создание высокотехнологичного современного молокоперерабатывающего завода производительностью 150 тонн молочных продуктов в сутки. Выход проекта на запланированную мощность намечен на середину 2015 года. Кроме того, инвесторы планируют построить жилье для своих работников. Это первый крупномасштабный проект промышленного производства органических продуктов, с него начинается создание новой для России отрасли производство экологически чистых органических продуктов без применения химии и ГМО.

В ходе поездки в США ульяновская делегация также проведет в Нью-Йорке презентацию инвестиционного потенциала Ульяновской области. За последние пять лет объем инвестиций в регионе вырос на 57 проц /по ПФО рост, в среднем, только 30 проц, среднероссийский показатель - 19 проц/. Ульяновская область входит в двадцатку регионов России с самым высоким индексом инвестиций в основной капитал /128,5 проц/. В прошлом году регион привлек 61,8 млрд рублей инвестиций. Ожидается, что по итогам 2012 года этот показатель достигнет 70 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама