Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Афин начались столкновения манифестантов с полицией

7 ноября 2012, 21:51 UTC+3
Для разгона митингующих полиция применила слезоточивый газ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Латышев/. В центре греческой столицы начались пожары после столкновений между леворадикальными демонстрантами и полицией. Пламя охватило здание полицейского участка и киоск, оказавшийся в эпицентре побоища.

По причине сильного дождя, а также из-за опасений за свою безопасность манифестанты в массовом порядке покидают центральную афинскую площадь Синтагма. Там сегодня к вечеру собрались, по официальным данным, свыше 100 тыс человек. Они протестовали против ожидающегося принятия парламентом законодательного пакета по мерам жесткой экономии и структурным реформам.

Мирный митинг протеста перерос в столкновения части демонстрантов с полицией, превратившие центр Афин в настоящую зону военных действий. Леворадикалы забрасывали полицейских камнями, кусками мрамора и бутылками с зажигательной смесью. Против них в ответ были применены шумовые гранаты и слезоточивый газ.

По сообщению греческого телевидения, имеются пострадавшие с обеих сторон. Полиция начала задержания зачинщиков беспорядков. Мелкие инциденты происходят и в других центральных районах.

Между тем, голосование в парламенте Греции по мерам жесткой экономии и структурным реформам задерживается из-за пятичасовой забастовки технического персонала, протестующего против грядущего сокращения зарплат. В эти часы в высшем законодательном органе страны проходят бурные дискуссии между сторонниками и противниками принятия законопроекта.

 

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама