Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В районе поиска моряков с сухогруза "Амурская" обнаружен пустой плот

8 ноября 2012, 10:42 UTC+3

Никаких следов членов экипажа сухогруза пока не найдено

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. На берегу острова Феклистова в Охотском море в районе поиска членов экипажа затонувшего сухогруза "Амурская" обнаружен пустой надувной спасательный плот, его принадлежность устанавливается. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Минтранса РФ.

"Во время обследования юго-западного берега острова Феклистова обнаружен спасательный плот ярко-красного цвета вместимостью 20 человек, предположительно, иностранного производства. Люди не обнаружены", - говорится в сообщении ведомства.

Плот находится в практически спущенном состоянии, сильно замыт грунтом, внутри него вода и галька, материя во многих местах порвана. "Принадлежность плота уточняется", - подчеркнули в Минтрансе.

Находка была осмотрена на берегу, снято все находившееся в плоту и рядом с ним имущество, срезан товарный знак - единственная маркировка, обнаруженная на плоту.

Сухогруз "Амурская" с экипажем из девяти человек 28 октября вышел из портпункта Киран Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края с девятью членами экипажа и взял курс на порт Охотск. На борту судна, по данным следствия, находилось 700-750 тонн золотоносной руды, хотя предельно допустимая загрузка - 611 тонн. Эксперты полагают, что груз мог сместиться при сильной качке в штормовую погоду, что привело к опрокидыванию и затоплению судна. Аварийный радиобуй передал сигнал бедствия.

Судно обнаружено затонувшим в районе Шантарских островов. Накануне водолазы спускались к сухогрузу и установили, что на его мостике людей нет. Но внутрь корабля водолазы не проникали.

За минувшие дни авиацией и флотом обследовано более 20 тыс кв километров акватории Охотского моря в районе Шантарских островов, наземными группами осмотрено более 160 км побережья Хабаровского края. Никаких следов членов экипажа сухогруза пока не обнаружено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама