Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая детская спортивная школа хоккея и фигурного катания откроется в Краснодаре в декабре

8 ноября 2012, 11:00 UTC+3

За последние шесть лет в регионе открылись 74 новые спортивные школы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Первая детская спортивная школа хоккея и фигурного катания откроется в новом краснодарском Ледовом дворце в декабре. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе министерства спорта края.

"Мы дождались момента, когда можно говорить о серьезном развитии фигурного катания и в целом зимних видов спорта на Кубани", – подчеркнула глава ведомства Людмила Чернова.

За пять последних лет в Краснодарском крае построены и действуют уже семь ледовых дворцов, в которых под руководством 25 тренеров фигурным катанием занимаются более 2 тысяч юных кубанцев. Среди них уже есть и те, кто выступает на всероссийских соревнованиях. Фигурное катание завоевывает в регионе все большее количество поклонников. "Скажу больше – сегодня это один из самых популярных видов спорта среди подрастающего поколения", - подчеркнула Чернова.

Успехи эти совсем не случайны. Краснодарский край по организации подготовки спортивного резерва уступает только Москве. За последние шесть лет в регионе открылись 74 новые спортивные школы. Сегодня их уже 266. В них занимаются 190 тысяч ребят - почти 40 проц всех кубанских школьников. Возведено и строится 80 новых дворцов спорта, ледовых площадок и бассейнов. В самом Краснодаре растет настоящий город спорта из 15 арен, где будет еще и футбольный стадион международного уровня.

Как результат - за последние шесть лет количество кубанских спортсменов в различных сборных страны выросло более чем в два раза – с 335 до 770 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама