Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Тувы будет увольнять госслужащих за управление автомобилем в нетрезвом состоянии

7 ноября 2012, 18:00 UTC+3

Тува не является исключением среди других регионов в части соблюдения правил дорожного движения лицами, облеченными властью

Поделиться
Материал из 1 страницы
Иллюстрация www.gov.tuva.ru

Иллюстрация www.gov.tuva.ru

Кызыл, 07 ноября 2012 г. -- Распоряжением Главы республики Тыва Шолбана Кара-оола административные правонарушения чиновников, связанные с управлением транспортными средствами в нетрезвом состоянии, а также отказом от прохождения медицинского освидетельствования на предмет наличия алкоголя в крови в момент нахождения за рулем, предписано рассматривать как поступки, порочащие честь и достоинство государственного гражданского служащего, нарушение правил служебного поведения и обязанностей, предусмотренных действующим законодательством и служебными контрактами.

Руководителям государственных органов республики при поступлении сведений о подобных фактах дано указание о незамедлительном рассмотрении их на заседаниях Комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. К виновным в совершении данного вида административных правонарушений применять меры наказания, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2004 года "О государственной гражданской службе Российской Федерации", вплоть до освобождения от занимаемой должности и увольнения с госслужбы.

Руководителям территориальных подразделений федеральных органов власти и органов местного самоуправления в пределах своей компетенции рекомендовано принять меры, аналогичные Распоряжению Главы республики.

К сожалению, Тува не является исключением среди других регионов в части соблюдения правил дорожного движения лицами, облеченными властью.

По информации Департамента по вопросам госслужбы и кадрового резерва Администрации Главы Республики Тыва и Аппарата Правительства Республики Тыва, в текущем году за управление транспортом в состоянии опьянения задержано семь человек, находящихся на госслужбе.

По словам руководителя Департамента Натальи Доржу, выявление правонарушителей сопряжено с определенными трудностями, поскольку до недавнего времени отсутствовал обмен соответствующей информацией с правоохранительными органами.

- После Распоряжения Главы республики этот пробел будет нами ликвидирован. Думаю, что сам факт появления этого документа должен сыграть большую роль в профилактике подобного вида нарушений госслужащими своих обязанностей, заставит некоторых из них более ответственно подойти к поведению за рулем.

 

Источник:

пресс-служба Администрации Главы Республики Тывы

 

Контакты: 

Пресс-служба Администрации Главы Республики Тывы

Тел.: (3942) 22-40-27

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама