Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Тувы будет увольнять госслужащих за управление автомобилем в нетрезвом состоянии

7 ноября 2012, 18:00 UTC+3
Тува не является исключением среди других регионов в части соблюдения правил дорожного движения лицами, облеченными властью
Поделиться
Материал из 1 страницы
Иллюстрация www.gov.tuva.ru

Иллюстрация www.gov.tuva.ru

Кызыл, 07 ноября 2012 г. -- Распоряжением Главы республики Тыва Шолбана Кара-оола административные правонарушения чиновников, связанные с управлением транспортными средствами в нетрезвом состоянии, а также отказом от прохождения медицинского освидетельствования на предмет наличия алкоголя в крови в момент нахождения за рулем, предписано рассматривать как поступки, порочащие честь и достоинство государственного гражданского служащего, нарушение правил служебного поведения и обязанностей, предусмотренных действующим законодательством и служебными контрактами.

Руководителям государственных органов республики при поступлении сведений о подобных фактах дано указание о незамедлительном рассмотрении их на заседаниях Комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. К виновным в совершении данного вида административных правонарушений применять меры наказания, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2004 года "О государственной гражданской службе Российской Федерации", вплоть до освобождения от занимаемой должности и увольнения с госслужбы.

Руководителям территориальных подразделений федеральных органов власти и органов местного самоуправления в пределах своей компетенции рекомендовано принять меры, аналогичные Распоряжению Главы республики.

К сожалению, Тува не является исключением среди других регионов в части соблюдения правил дорожного движения лицами, облеченными властью.

По информации Департамента по вопросам госслужбы и кадрового резерва Администрации Главы Республики Тыва и Аппарата Правительства Республики Тыва, в текущем году за управление транспортом в состоянии опьянения задержано семь человек, находящихся на госслужбе.

По словам руководителя Департамента Натальи Доржу, выявление правонарушителей сопряжено с определенными трудностями, поскольку до недавнего времени отсутствовал обмен соответствующей информацией с правоохранительными органами.

- После Распоряжения Главы республики этот пробел будет нами ликвидирован. Думаю, что сам факт появления этого документа должен сыграть большую роль в профилактике подобного вида нарушений госслужащими своих обязанностей, заставит некоторых из них более ответственно подойти к поведению за рулем.

 

Источник:

пресс-служба Администрации Главы Республики Тывы

 

Контакты: 

Пресс-служба Администрации Главы Республики Тывы

Тел.: (3942) 22-40-27

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама