Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Небывалое торжество в Индии, или как российские олигархи отмечают свои юбилеи

8 ноября 2012, 14:25 UTC+3

Российский олигарх Владислав Доронин с широченным размахом отмечал в форте Мехрангарх свое 50-летие

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 8 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. "Съезжались к загсу трамваи - там красная свадьба была... Жених был во всей прозодежде, из блузы торчал профбилет!" "Почти" такая же картина, как в одной из пьес Маяковского, наблюдалась в минувшую среду в индийском штате Раджастхан вовне и внутри сооружения 15 века - крепости-дворца Мехрангарх в местности с названием Джодхпур.

Не было только трамваев, загса, жениха с членской книжкой профсоюза и, собственно, свадьбы. Все остальное было, в смысле блеска, огней, множества гостей и неподдельного веселья. Российский олигарх Владислав Доронин с широченным размахом отмечал в форте Мехрангарх свое 50-летие, а всю "вечеринку века" в его честь устроила подруга - супермодель Наоми Кэмпбелл в знак своих безграничных чувств к обожаемому юбиляру.

Когда-нибудь в будущем станет точно известно, во сколько обошлось данное торжество. Эти цифры очень интересуют обывателей, которых можно прямо сейчас успокоить - оно стоило очень-очень больших денег. Инициатор и "мотор" этой блестящей феерии арендовала весь огромный замок-дворец, который так и сиял мириадой розовых и желтых фонариков - традиционными цветами Раджастхана. Во внутреннем дворе исторического сооружения на огромной сцене для гостей пела Дайяна Росс, выложившаяся на все сто за гонорар в 500 тыс долларов. Но это потом, во время "музыкальной паузы" на открытом бодрящем воздухе. А раньше гости поздравляли юбиляра в главном зале дворца. Виновник торжества в обнимку с Наоми непринужденно общался с ними на фоне масштабного двойного портрета, изображавшего парочку в виде Джеймса Бонда и его девушки, с названием "Для твоих глаз только".

Это рождало у гостей смутные ассоциации с названием какого-то фильма об агенте 007, и не напрасно. Влад и "Черная пантера" уже давно отчетливо дают понять, что черпают вдохновение из любимой ими "Боиндианы", тоже, кстати, отмечавшей в эти дни свой полувековой юбилей. Поэтому так и казалось, что фактурный российский миллиардер возьмет да и представится гостям на своем празднике с многозначительной сдержанностью известного персонажа: "Джеймс. Джеймс Бонд". А стоящая рядом излучающая счастье Наоми тут же не без вполне извинительного кокетства возьмет и воскликнет: "А я девушка Бонда!"

Рассказывать про это торжество можно очень долго. И про то, как гости в виде процессии индийских махарадж поднимались по дороге-серпантину в возвышающийся на высоком холме дворец, и про то, как появились в один из вечеров перед праздником в одеждах от известных кутюрье Индии, и как необычно смотрелся бомонд в пестрых юбках, шальварах и прочих непривычных для себя аксессуарах. Но зачем отнимать хлеб у светских хроникеров, которые уже строчат свои репортажи. Достаточно сказать, что на дне рождения Доронина гуляли долго, а закончилось торжество, как и полагается, грандиозным оглушительным салютом.

Празднование получилось неординарным и действительно подпадающим под категорию "вечеринка века". Блеснуть на ней в Индию на своих собственных самолетах и чартерах слетались 200 именитых гостей из Нью-Йорка, Москвы, Лондона и прочих "палестин". Глядя на гостей Влада и Наоми, кому-то из присутствующих так и хотелось сказать, ба, какие знакомые лица! Вот друг юбиляра Роман Абрамович, а вот очаровательная Дженнифер Лопес, рядом с ней известная модель Кейт Мосс с мужем Джейми Хинсом, а там неужели сам Джорджио Армани! А еще собственной персоной герцогиня Йоркская Сара Фергюсон, голливудская звезда Деми Мур. Всех и не перечислишь. Впереди у них еще несколько дней удовольствий и восторгов от сказочной индийской экзотики. Торжество по случаю 50-го дня рождения россиянина Доронина удалось и не надо делать вид, что некоторые из нас ему не завидуют. Так, чуточку, самую малость.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама