Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый в России научно-образовательный центр по подготовке специалистов для фармацевтики открылся в Томске

8 ноября 2012, 14:48 UTC+3

Во время церемонии открытия центра зачетные книжки и студенческие билеты получили первые магистранты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 8 ноября /корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Первый в России научно-образовательный центр кластерного образования по подготовке специалистов для фармацевтической и биотехнологической отраслей сегодня открыла компания "Р-Фарм" на базе Томского политехнического университета /ТПУ/. В новом R&D-центре, оснащенном передовым высокотехнологичным оборудованием, будут готовить эксклюзивных специалистов. Во время церемонии открытия центра зачетные книжки и студенческие билеты получили первые магистранты, которые будут учиться здесь по программе "Инжиниринг в биотехнологических и фармацевтических производствах".

Центр "ТПУ-Р-Фарм" - это часть масштабного проекта Агентства стратегических инициатив /АСИ/ по созданию на территории Томской области Академии фармацевтической и биотехнологической промышленности. На его реализацию будет направлено 375 млн рублей. Следующим шагом станет формирование здесь федеральной инновационной площадки - по словам проректора ТПУ Андрея Дмитриева, заявка на этот проект уже подана вузом в Министерство образования и науки РФ.

Как отметил на церемонии открытия центра генеральный директор Агентства стратегических инициатив России Андрей Никитин, центр "ТПУ-Р-Фарм" был создан в кратчайшие сроки и пока является самым быстро реализованным проектом в Агентстве. "На примере Академии фармацевтической и биотехнологической промышленности мы хотим смоделировать процесс подготовки специалистов мирового уровня, которые будут готовы к глобальной конкуренции, - пояснил Никитин. - И компании, в которые они придут работать по окончании вуза, должны стать мировыми лидерами". По мнению Андрея Никитина, этот пилотный проект во многом изменит систему образования России. "И я очень рад, что он реализован именно здесь. У нас большие планы на Томскую область, чтобы помочь раскрыть тот огромный потенциал, который в регионе есть".

"Сегодня в ТПУ закладывается базис для совершенно новых возможностей, который в определенной степени может стать не сырьевым вектором развития и для нашего региона, и для страны в целом, - добавил председатель совета директоров "Р- Фарм" Алексей Репик, также участвовавший в церемонии открытия центра, - Томская область замечательно подходит для реализации такого пилотного проекта - здесь серьезный человеческий и образовательный капитал, огромные ресурсы для роста в инновационных отраслях. И новая Академия фармацевтической и биотехнологической промышленности станет открытой площадкой для взаимодействия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама