Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновске начата подготовка к празднованию Нового года и Рождества

8 ноября 2012, 13:00 UTC+3
Для проведения праздничных торжеств будет закуплена новая ель, оснащённая кластерными конструкциями с программами светового оформления
Материал из 1 страницы
Фото www.ulmeria.ru

Фото www.ulmeria.ru

 По поручению главы администрации Александра Букина, на сегодняшний день проведена полная инвентаризация новогоднего оформления, подготовлены эскизы оформления площади имени Ленина.

По информации управления культуры и организации досуга населения администрации, для проведения праздничных торжеств будет закуплена новая ель, оснащённая кластерными конструкциями, которые имеют флэш-карту с программами светового оформления. Это позволит менять световую программу.

По информации комитета архитектуры и градостроительства администрации, украшением центральной площади в этом году станет не только новая новогодняя ёлка. На центральной площади города будет размещена горка, которую планируют выполнить из ледовых блоков со светодиодной подсветкой. Также планируется разместить детский городок, два световых фонтана, каток, новый аттракцион "Ледяной бассейн", ледяные и антивандальные фигуры сказочных персонажей. Традиционно деревья по периметру площади планируется оформить световой иллюминацией, а ели на эспланаде будут украшены подсветкой.

Помимо площади Ленина в новогоднем оформлении будут задействованы площадь 100-летия со дня рождения Ленина, центральные магистрали, фасады зданий и районы города. Планируется, что мероприятия по праздничному оформлению будут завершены в срок до 10 декабря.

По информации комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей администрации Ульяновска, в период проведения новогодних и рождественских мероприятий на площади Ленина и эспланаде будет работать рождественская ярмарка. Традиционно торговля будет осуществляться из празднично украшенных павильонов. Жители и гости города смогут приобрести продукты питания, натуральные и искусственные ели, ёлочные украшения, карнавальные костюмы, новогодние подарки и сувениры.

Планируется, что в праздничных мероприятиях примет участие главный Дед Мороз страны из Великого Устюга.

 

Контакты:

отдел по связям со СМИ администрации города Ульяновска

Тел.: +7 (8422) 41-20-29

press@ulmeria.ru

www.ulmeria.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама