Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соцслужбы Финляндии опровергли информацию о повторном изъятии детей у россиянки Анастасии Завгородней

8 ноября 2012, 16:33 UTC+3
Посольство РФ в Финляндии продолжает оказывать поддержку российской гражданке
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Социальные службы Финляндии опровергли информацию о повторном изъятии детей российской гражданки Анастасии Завгородней. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

По его словам, 7 ноября Завгородняя обратилась в посольство России в Хельсинки с требованием предоставить автомашину для выезда семьи в Россию либо убежище на территории посольства РФ в Хельсинки в связи с тем, что финские социальные службы вновь намерены отобрать у нее детей. "Представители посольства РФ незамедлительно связались с социальными службами, от которых были получены однозначные заверения, что планов изъятия детей вопреки имеющимся договоренностям о воссоединении семьи у этих служб нет", - заявил дипломат.

Как отметил официальный представитель МИД РФ, посольство РФ в Финляндии продолжает оказывать поддержку российской гражданке. Лукашевич напомнил, что российским консульским сотрудникам удалось добиться присутствия на встречах Анастасии Завгородней с финскими социальными властями, что позволило в значительной степени содействовать урегулированию ситуации. "Ей было разрешено сначала совместное проживание в одном из финских центров социальной защиты с ее грудным ребенком, затем общение там же с другими детьми, - продолжил он. - 25 октября ей разрешили забрать всех детей домой, хотя семья остается под надзором социальных работников и должна прожить несколько недель в центре социальных услуг".

"Таким образом, была запущена программа реабилитации этой семьи", - заявил дипломат. Официальный представитель МИД РФ выразил надежду, что программа реабилитации семьи, на долю которой выпало очень много лишений и страданий, будет продолжена, и все участвующие в ней стороны проявят выдержку и добрую волю.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама