Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из бюджета Кабардино-Балкарии с начала года похищено более 98 млн рублей

8 ноября 2012, 20:11 UTC+3
Из них возмещено 14,6 млн
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 8 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Сумма ущерба по оконченным расследованием уголовным делам в бюджетной сфере Кабардино-Балкарии с начала года превысила 98 млн рублей, из них возмещено 14,6 млн. Об этом журналистам сообщил сегодня замначальника отдела по противодействию коррупции республиканского МВД подполковник Азамат Бароков.

"В бюджетной сфере выявлено 190 преступлений против 139 в прошлом году, при этом с 62 до 71, выросло количество тяжких и особо тяжких преступлений, на 75 проц увеличилось число преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере - в этом году их 35, против 20 прошлогодних; количество лиц, совершивших преступления против бюджета, увеличилось с 44 до 58 человек", - сказал Бароков.

Среди наиболее резонансных уголовных дел в данной сфере он назвал хищение более 60 млн рублей в отделении Пенсионного фонда России по КБР. "Его расследование будет завершено в ближайшее время", - отметил Бароков.

Он также сообщил, что расследуется дело в отношении двух заместителей руководителя Дирекции единого заказчика республики по факту нецелевого расходования бюджетных средств на сумму свыше 42 млн руб, которые были выделены на строительство мусоросортировочного завода в Урванском районе.

Говоря о декриминализации алкогольного рынка республики, Бароков отметил, что из незаконного оборота изъято более 600 тыс литров этилового спирта, свыше 3 млн бутылок поддельного алкоголя, а также свыше 2,6 млн фальшивых акцизных марок. "Кроме того, в Чегемском и Баксанском районах республики ликвидированы четыре подпольных цеха по производству суррогатного алкоголя", - сообщил замначальника отдела МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама