Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость проекта "Южный поток" теперь оценивается в 16 млрд евро

8 ноября 2012, 20:50 UTC+3
Ранее исполнительный директор проекта Марсель Крамер называл инвестиции в проект на уровне 15,5 млрд евро
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Стоимость проекта "Южный поток" увеличивается до 16 млрд евро. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в операционной компании по строительству морской части газопровода South Stream Transport.

"По результатам проведенных инженерных изысканий и проектных работ были уточнены маршрут и конфигурация газопровода, на основе которых в рамках разработки ТЭО была получена новая оценка стоимости реализации проекта", - отметил источник.

В ходе презентации проекта в четверг в "Газпроме" стоимость морской и сухопутной частей проекта была оценена в 16 млрд евро. Ранее, презентуя проект в Брюсселе, исполнительный директор проекта Марсель Крамер называл инвестиции в проект на уровне 15,5 млрд евро.

Таким образом, стоимость проекта корректируется на 3-4 проц.

16 сентября 2011 года состоялось подписание соглашения акционеров компании South Stream Transport AG для реализации морского участка проекта. В соответствии с документом, доля участия ОАО "Газпром" в проекте морского газопровода составляет 50 проц, итальянской ENI - 20 проц, германской компании Wintershall Holding GmbH и французской EDF - по 15 проц.

В целях диверсификации маршрутов экспортных поставок природного газа "Газпром" реализует проект строительства "Южного потока" - газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Для реализации сухопутной части проекта с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией, Хорватией и Австрией подписаны межправительственные соглашения. Проектная мощность "Южного потока" составит 63 млрд куб метров в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама