Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый в передаче WikiLeaks секретной информации готов частично признать свою вину

8 ноября 2012, 21:04 UTC+3
23-летнему рядовому Мэннингу может грозить пожизненное заключение
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Рядовой Армии США Брэдли Мэннинг, которому инкриминируется передача организации "Викиликс" секретных материалов правительства США, готов признать себя виновным по ряду выдвинутых против него обвинений в менее тяжких преступлениях. Как сообщила сегодня электронная версия газеты "Телеграф", с таким предложением адвокат Мэннинга Дэвид Кумбс выступил в ходе предварительных слушаний.

Суд пока не принял такую "уступку" со стороны обвиняемого, адвокат которого таким образом рассчитывает, пойдя на своеобразную сделку с правосудием, добиться для своего подзащитного более мягкого наказания. Впрочем, военная прокуратура в любом случае может попытаться доказать виновность рядового в более серьезных преступлениях, за которые 23-летнему Мэннингу, служившему аналитиком военной разведки США в Ираке, грозит пожизненное заключение.

Рядовой первого класса Мэннинг содержится в тюрьме на базе Корпуса морской пехоты США в Куонтико под Вашингтоном в штате Вирджиния. Ему инкриминируется, в частности, оказание помощи врагу, незаконное копирование, хранение и предание гласности секретной информации, мошенничество и совершение ряда других правонарушений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама