Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура внесла представление главе Минкомсвязи за ограничения по приему электронных обращений от граждан

8 ноября 2012, 22:46 UTC+3
Обращения, направленные на адрес электронной почты министерства, согласно регламенту, не подлежат рассмотрению
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура России внесла представление министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову за ограничения в приеме обращений от граждан в электронном виде.

Как сообщили сегодня в надзорном ведомстве, порядок приема обращений от граждан в Минкомсвязи, прописанный в Административном регламенте министерства и утвержденном приказом от 8 июня 2011 года, устанавливал "не предусмотренные законом ограничения для граждан при подаче обращений в электронной форме". В частности, он предусматривает, что обратиться в министерство в электронной форме можно лишь либо заполнив специальную форму в личном кабинете пользователя на сайте Минкомсвязи, либо в разделе "Обращения граждан".

При этом обращения, направленные на адрес электронной почты министерства, согласно регламенту, не подлежат рассмотрению.

Тем самым, отметили в Генпрокуратуре, обращения граждан, направляемые в форме электронного документа на официальный адрес электронной почты министерства, не регистрировались и оставались без рассмотрения и, таким образом, нарушалось право граждан на обращение в государственные органы, гарантированное статьей 33 Конституции РФ.

Генпрокуратура внесла в адрес министра представление, в котором потребовала устранить нарушения и привести ведомственный приказ в соответствие с федеральным законодательством.

"Мы действовали на основании утвержденного Регламента Минкомсвязи России по организации приема граждан от 2 июня 2011 года", - сказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Минкомсвязи Екатерина Осадчая. Приказ об утверждении это регламента, по ее словам, был зарегистрирован Минюстом России, а значит, он официально признан соответствующим закону на момент регистрации. "Мы, в первую очередь, исходим из интересов наших граждан, поэтому существующий регламент мы модернизируем в рамках действующего законодательства РФ", - сказала она.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама