Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших в результате землетрясения в Гватемале увеличилось до 52

9 ноября 2012, 0:11 UTC+3
Еще 22 человека считаются пропавшими без вести
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. По последним данным, в результате землетрясения в Гватемале погибли 52 человека, около 200 получили ранения. Еще 22 гватемальца до сих пор числятся пропавшими без вести.

Как сообщили в четверг представители властей, для оказания помощи пострадавшим помимо спасателей привлечены крупные подразделения армии и полиции.

Власти Гватемалы обеспечили отправку гуманитарной помощи в район бедствия, которая, в первую очередь, предоставляется людям, оставшимся без крова. Ряд иностранных государств объявили о готовности оказать срочное содействие центральноамериканской стране в преодолении последствий удара стихии.

Мощное землетрясение произошло в районе тихоокеанского побережья Гватемалы в среду, его эпицентр находился примерно в 200 км к юго-западу от столицы страны. После первого подземного толчка магнитудой 7,2 последовало еще около 60-ти - меньшей силы.

От стихии больше всего пострадал департамент Сан-Маркос, расположенный на границе с Мексикой. На территории этого административного округа разрушено или сильно повреждено около 500 домов, стихия нанесла значительный ущерб инфраструктуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама