Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аризонский стрелок" приговорен к пожизненному заключению без права на освобождение

9 ноября 2012, 1:54 UTC+3

Официально он приговорен к семи последовательным пожизненным срокам и дополнительно еще к 140 годам заключения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/US MARSHALS SERVICE/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/US MARSHALS SERVICE/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 9 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Федеральный суд Аризоны приговорил в четверг 24-летнего Джареда Лофнера, признанного виновным по 49 пунктам обвинения в деле о стрельбе в городе Тусон, к пожизненному заключению. Официально он приговорен к семи последовательным пожизненным срокам и дополнительно еще к 140 годам заключения без права досрочного освобождения.

В январе 2011 года Лофнер во время встречи члена палаты представителей Конгресса США от Аризоны Габриэль Гиффордс с избирателями в Тусоне произвел 31 выстрел, стараясь убить именно законодателя. В результате нападения погибли шесть человек, в том числе 9-летняя девочка. Ранения получили 12 человек, Гиффордс впала в кому, была прооперирована и долгое время находилась в критическом состоянии. Позднее она пошла на поправку, на реабилитацию ей понадобилось почти два года.

В зал суда Гиффордс пришла в четверг с мужем, бывшим астронавтом НАСА Марком Келли. Последний после вынесения приговора заметил, что "Лофнеру не удалось сломить дух Гиффордс". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости