Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнес-ярмарку для малого и среднего бизнеса Липецкой области провела компания Indesit International

9 ноября 2012, 10:07 UTC+3
На ярмарке были представлены зарубежные образцы комплектующих для "белой техники", которые могут производиться в России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛИПЕЦК, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Бизнес-ярмарку для малого и среднего бизнеса Липецкой области провели в четверг руководители компании "Индезит Интернэшнл". Директор крупнейшего в регионе машиностроительного предприятия Карлос Рамос представил образцы комплектующих для "белой техники", которые пока завозятся из-за рубежа, но могли бы производиться на местных заводах.

Ведущий российский производитель холодильников, морозильников и стиральных машин "Индезит Интернэшнл" "занимает четверть отечественного рынка "белой техники", отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС глава областной администрации Олег Королев. В ближайшие три года компания планирует расширить производство еще на 13 проц за счет освоения новых видов продукции. При этом почти половина комплектующих изготавливается в 11 регионах Российской Федерации, в основном – на 13 предприятиях Липецкой области, отметил глава обладминистрации. Причем, "нареканий по их качеству нет", добавил он.

В ближайшие годы необходимо увеличить локализацию комплектующих до 80 проц. Такой задаче отвечает и проведение бизнес-ярмарки. "Липецким промышленникам по силам решить эту проблему", считает Королев. Помимо всего прочего, это станет "дополнительным импульсом в развитии машиностроительных предприятий региона".

Липецкая область "по-прежнему является одним из лидеров в РФ по выпуску промышленной продукции на душу населения, занимая четвертое место в стране", отметил глава обладминистрации. Индекс промышленного производства в январе-сентябре 2012 года составил 113,6 проц при среднем по РФ – 102,9 проц. А в обрабатывающих отраслях - 115,5 проц. Одновременно объем отгруженных инновационных товаров вырос почти на 7 проц к аналогичному периоду прошлого года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама